您好,欢迎进入陕西红色教育研究院!
您现在的位置:首页 > 红色研学 > 学习掠影

联系我们

单位:陕西红色教育研究院
手机:15592969918
邮箱:22912923@qq.com
官网:www.ganjiaoyuan.com
地址:西安市莲湖区艺腾大厦

陕西红色教育研究院|不忘入党初心—南充市某单位赴延安开展红色教育活动

来源: 2019-07-23 09:45:16

  为纪念建党98周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,激发机关党员干部的爱国主义精神,努力营造昂扬向上、积极进取的工作氛围,南充市某单位50余人在我中心报班于7月14日-7月20日赴延安开展 “不忘初心 牢记使命”红色主题教育活动。

  7月15日上午,在庄严的国歌声中培训班举行开班仪式。

  开班结束后,全体学员参观了延安革命纪念馆和王家坪革命旧址,在王家坪革命旧址听讲解员讲述那段革命岁月的故事和精神。

  通过现场讲解,学员们从中了解到中央军委和八路军总部生活的艰苦朴素的革命精神。其中最能引起学员注意的事迹便是国民党派大批飞机在王家坪上空扔下了许多炸弹的关键时期,毛泽东同志仍然在窑洞里工作。据说有警卫员请毛泽东到对面的防空洞去,主席总是说:窑洞没事,厚着呢。在情况危机的情况下,主席这种临危不惧的精神感染者全体学员。

  7月16日早,学员们跟随带班老师一起来到了被誉为革命圣地的标志和象征的宝塔山。宝塔山景区秀丽雅致,深深的吸引了各位学员、一个个都沉浸在讲解员声情并茂的现场讲解中。巍巍宝塔山,像一把火炬一样照亮了中国共产党带领中国人民艰辛革命的航程,成为中国人民心中一座不朽的丰碑。在宝塔山上,全体学员们一起重温了入党誓词“对党忠诚随时准备为党和人民牺牲一切……”

  庄严神圣的入党宣誓、认真严谨的集体学习构成了一道道靓丽的风景线。从这一道道风景线中我们可以感受到历史与现实交融、信仰与实践对接、使命与责任碰撞。

  全体学员在宝塔山留念。

  7月18日早,全体学员参观了杨家岭革命旧址,并在中央大礼堂前合影留念。

  18日下午,全体学员来到南泥湾参加室外拓展活动,重温南泥湾岁月在拓展训练中亲身体验紧张激烈的战斗生活,在劳动实践活动中切身体会大生产运动的艰辛和丰收的喜悦。

  学员们更加深入地了解八路军将士,在毛主席“自己动手、丰衣足食”的号召下,不畏艰辛,奋力垦荒,把昔日“烂泥湾”变成“陕北好江南”的艰苦卓绝的过程和大生产运动对中国革命的重要作用,深刻领会了自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神。大家纷纷表示,要继承和发扬南泥湾的精神,不畏艰难险阻,坚定发展定力,勇于开拓创新,让南泥湾精神在南充大地开花。

  7月19日下午两点,全体成员来到学习书院,学习习近平治国理政政策。

  7月19日下午17点,结业仪式上,领导为学员颁发结业证书,此次活动圆满结束。

  革命选择了延安,延安润育了革命,哺育了伟大的“延安精神”,这是我们中华民族宝贵的精神财富。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。全体学员通过探寻革命遗迹,学习延安精神,进一步增强了在和平年代勿忘“延安精神”、坚持“延安精神”、弘扬“延安精神”的理想信念,使“延安精神”永存心间、指引前行、永不磨灭。