您好,欢迎进入陕西干教传统文化研究院!
您现在的位置:首页 > 学习科研 > 学员心声

学习科研

联系我们

单位:陕西干教传统文化研究院
手机:15592969918
邮箱:22912923@qq.com
官网:www.ganjiaoyuan.com
地址:西安市莲湖区艺腾大厦

参观孟良崮战役纪念馆有感

来源: 2019-07-09 15:24:12
这周周末,单位组织我们来到孟良崮战役纪念馆向革命先烈敬献花篮,我看着鲜红的党旗和矗立在外的烈士雕像,不由得红了鼻子。一声声入党誓词如在旁。

在讲解员的介绍下我了解到孟良崮战役是解放战争期间,陈毅、粟裕指挥华东野战军在沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役,是打破 军对山东解放区重点进攻和转变华东战局的关键一战。

那烽火硝烟,血雨腥风的战场仿佛就在眼前,感受到中国共产党人坚强不屈的革命意志。更加坚定自己的信念,是共产党领导全国各族人民为中国社会主义进步和发展做了三件大事:完成了反帝反封建的新民主主义革命任务,

结束了中国半封建、半殖民地的历史;消灭了剥削制度和剥削阶级,确立了社会主义制度;开辟了建设中国特色的社会主义道路,逐步实现社会主义现代化。没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导,就没有现代中国的一

切。岁月如梭,当年的硝烟已经散尽,纷飞的弹雨已化为泥土,山上如刀似箭的丰碑,见证了沧桑的历史。今天的我们更要坚定为实现共产主义理想而奋斗的意志,为共产主义事业而奋斗终生。

孟良崮战役,也是小推车推出胜利的战役,沂蒙老区人民怀着对共产党的无比信任和对人民军队的无限热爱,舍生忘死、参军参战、大力支前、抢救伤员、奋勇杀敌的画面展现在眼前,让我们不禁肃然起敬,真正体会到了

革命斗争的残酷,革命胜利果实来之不易,大家思想受到了震撼,心灵得到了洗礼。是他们团结一致,通力协作,战胜了许多艰难困苦,使他们来往穿梭于鲁中根据地前线,不顾个人安危,冒着枪林弹雨抢救伤员;根据地的
人民群众,对伤员精心照料,体贴入微,如同对待自己的亲人,

更是他们不怕脏,不怕累,吃苦耐劳,勇挑重担,为战役的胜利做出了巨大贡献。“得民心者得天下”,共产党员称号之所以光荣,就在于他是全心全意为人民服务的,能够为国家和人民的利益不惜牺牲个人的一切。