您好,欢迎进入陕西干教传统文化研究院!
您现在的位置:首页 > 培训动态 > 培训动态

培训动态

联系我们

单位:陕西干教传统文化研究院
手机:15592969918
邮箱:22912923@qq.com
官网:www.ganjiaoyuan.com
地址:西安市莲湖区艺腾大厦

陕西干教院|喜迎衡水老白干高端客户前往延安“不忘初心 牢记使命”开展主题培训

来源: 2019-08-15 17:38:51
“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山,千声万声呼唤你,母亲延安就在这里”这首脍炙人口的诗歌,代代相传,吟唱。为响应“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,8月7日至8月9日,衡水老白干高端客户赴延安杨家岭、凤凰山革命旧址、梁家河等红色教学点开展了为期三天的以“不忘初心牢记使命”为主题教育培训活动。这里,是中国革命的指导中心和总后方,是全国人民向往的革命圣地。延安军民依靠延安精神在这片土地战胜了各种困难和艰难险阻,取得了一个又一个伟大的胜利。

学员们起个大早,来到中华人民共和国成立后最早建立的纪念馆之一—延安革命纪念馆,数万件文物、上千张历史珍贵照片、图书资料万余册都将十三载的暮暮景象呈现在我们眼前。在这片土地,中国共产党孕育了光照千秋的延安精神,在中国革命和建设中发挥了巨大的作用,延安精神:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神,是我们中国共产党和中华民族的宝贵精神财富。它对于中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。

一行人来到习总书记曾经落脚七年之久的梁家河,了解到他成长的艰辛与不易。现在的中国强大、繁荣,不断创新、进取,得益于国家领导的正确决策。起初,他也曾迷茫过,经过时间的推移,立志留下来为百姓做事。学员们全方位、细致详尽的了解了这座大有学问的村庄。深刻理解了习总书记为何形容陕北是他的根!学员浏览他曾读过的书,阅遍他曾受过的苦,体会他在梁家河插队的七年,那种敬佩油然而生。

巍巍宝塔山,滚滚延河水,老一辈无产阶级革命家在这里战斗13个春秋,运筹帷幄,决胜千里,在这篇土地谱写了可歌可泣的伟大篇章!始建于唐朝,重建于宋代,现为明朝建筑的古塔——宝塔山下,学员们在讲解员的带领下重新高声诵出入党誓词,起誓时刻加强服务意识、自我革新、敢于奉献、敢于担当,时刻谨记历史赋予党员艰巨而荣耀的使命。塔上有范仲淹在任时修建的摘星楼和佛道标志组合的铜钟,历史文物和现代革命文物星罗棋布,交相辉映。

参观了原本寂寂无闻的陕北小山村——杨家岭,因中国共产党和中共中央的到来扬名中外。在这里,推动中国历史进程一个又一个重大决策;召开一次又一次的重要会议;诞生一篇又一篇具有深远影响的著作。令这里已然发展为人人敬仰的红色土地,无一不为共产党人的高风亮节、艰苦卓绝所折服。党课教学中,讲到“耿彪之问”,在市场经济条件下,面临着“最大的危险”即脱离群众,我们在发展中是否将公平和平等深深植于我们共产党人的价值追求和政策取向?这深刻尖锐之问,引人深思,就让大家的行动交出人民满意的答卷吧!

民强则国强,伟大的事业需要有伟大的信仰!中国共产党一定会在习总书记为核心的党中央带领下,实现中华民族的百年梦想!对于我们每一个人民自身来说,要向延安精神学习,训练过硬的本领,从而做优做强日常工作,为祖国贡献自己一份力。至此,本次主题培训圆满结业。